RGPD : Règlement Général sur la Protection des Données

Introduction

Vous êtes arrivé sur cette page, car vous avez visité un site Web appartenant à Procuiron Consulting sprl.

En visitant et/ou en utilisant le site en question, vous acceptez la collecte, l’utilisation et le transfert de vos données personnelles selon les dispositions relatives à la protection des données à caractère personnel de Procurion.

La présente politique en matière de protection de données personnelles s’applique aux sites web en ligne appartenant à la société Procurion, dont le siège social est situé à Schaliestraat 8, 1602 Vlezenbeek, Belgique.

Notre politique de confidentialité vous permet d’en savoir plus sur la manière dont vos données sont collectées et traitées ainsi que sur vos droits.

Procurion s’engage, au travers des mesures techniques mises en place à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles.

Vous êtes un professionnel  ?

Afin de vous informer sur les possibilités d’ajouter vos informations professionnelles sur le site que vous avez visité, chaque site contient une page et un formulaire d’inscription spécifiques.

Avec ces formulaires nous collectons les données dont nous avons besoin pour vous contacter et vous donner des informations sur les différentes possibilités.

Le caractère obligatoire ou facultatif de chaque donné que vous remplissez est signalé par un astérisque lorsque vous complétez les champs du formulaire.

But et la manière du traitement de vos données

Nous traitons uniquement les données que vous complétez à travers des formulaires disponibles en ligne sur ce site. Notre politique en matière de protection de données personnelles est effectué en fonction de vos demandes et de type d’utilisateur.

Vos droits

Plusieurs droits de la gestion de vos données sont prévus par Le Règlement Général de Protection des Données Personnelles. Ces droits s’appliquent à tout type d’utilisateurs de ce site :

  • Vous avez droit d’accès à vos données personnelles (entre autres vous pouvez obtenir la confirmation d’utilisation de vos données et que ces derniers ont été transmis au professionnel
  • Vous avez le droit re corriger ou rectifier vos données incomplètes ou erronées
  • Vous avez le droit de retirer votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles
  • Vous pouvez à tout moment exercer votre droit à l’effacement de ses données
  • Lorsque vous considérez que vos droits n’ont pas été respecté, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la commission belge pour la protection de la vie privée : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/

Vous pouvez exercer l’un de vos droits moyennant demande écrite, avec une copie du recto de votre carte d’identité, passeport ou toute autre preuve d’identité, envoyée à info@procurion.eu.

Sécurité des données

Procurion met tout en œuvre afin de sécuriser vos données.  Notre site est protégé par le protocol HTTPS et les informations échangée sont cryptées. Seuls les certificats SSL signés avec un cryptage 256 bits sont utilisés.

Vos données ne seront en aucun cas communiquées à des tiers à des fin commerciales ou publicitaires. Procurion ne transfère aucune de vos données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen.

Procurion pourrait être amené à divulguer vos données personnelles sur requête de toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.

Cookies

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur ce site. Il s’agit des fichiers qui peuvent s’enregistrer sur votre ordinateur lors de la navigation sur un site web afin de conserver des informations en vue d’une prochaine connexion. L’objectif est de mémoriser vos préférences (ex : la langue) afin de rendre votre prochaine navigation plus rapide et plus optimale.

Que signifie le RGPD ?

À partir du 25 mai 2018, chaque entreprise belge devra respecter les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD; en anglais : GDPR, General Data Protection Regulation) qui définit, au niveau européen, les nouvelles règles relatives à la protection des données personnelles des citoyens européens. Le RGPD modifiera le fonctionnement de l’entreprise dans les domaines où elle entre en contact avec le traitement de données personnelles, de façon structurelle.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour la présente politique de protection des données afin de marquer les éventuels changements effectués dans le cadre de nos pratiques ainsi que de nous conformer aux législations protectrices de la vie privée en vigueur. Chaque nouvelle version sera actualisée sur notre site web. Si nécessaire, nous vous demanderons de renouveler votre consentement lesdites modifications sur la protection des données.

Vous êtes un patient/client/ internaute ?

Le but de collecter vos données est de vous permettre de rentrer en relation avec un professionnel répertorié sur ce site. Les données sont toujours collectées à votre demande.

Lorsque vous communiquez vos données dans le but d’être orienter vers un professionnel de notre réseau, de fixer un rendez-vous ou de vous inscrire à un événement (ex : atelier), vous acceptez que ces données soient transmises à un professionnel dans le cadre de votre demande.

Les garanties

Nous traitons vos données de manière conformément au Règlement Général de la Protection des Données Personnelles (RGPD d’application depuis le 25 mai 2018, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).